Visa a través de un empleador

Visa a través de un empleador

Continuando con las respuestas a las consultas sobre quiénes son los elegibles para una visa de empleado, y cuanto tiempo demora el trámite, ahora la Oficina de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos en esta edición aclara las siguientes interrogantes:
¿Un empleador puede solicitar una adjudicación acelerada del Formulario I-129, Solicitud de trabajador no inmigrante?
Sí. Un empleador puede presentar el Formulario I-907, Solicitud de servicio de tramitación superior, con el pago apropiado, al mismo tiempo que presenta el Formulario I-129, o después de recibir el acuse de recibo del Formulario I-129, en la oficina de la USCIS donde se haya presentado el I-129. Sin embargo se aclara que el tiempo de duración del trámite, es variable y que debe consultar en la oficina sobre el proceso del mismo.

¿Cuánto tiempo puede permanecer en los Estados Unidos un empleado no inmigrante?
El periodo inicial de estadía que se le otorga a un empleado temporal varía en dependencia de la categoría de visa específica que tenga. De la misma manera, el periodo máximo de estadía inicial que se permite también varía, en dependencia de la categoría de visa específica y el empleo por el que opta el ciudadano extranjero.

¿Cómo puede un empleado prorrogar su estatus si está a punto de caducar?
Si todo parece indicar que se va a necesitar a un empleado por más tiempo que el periodo por el cual él o ella fue aprobado en su actual estatus de no inmigrante, el empleador podría presentar un nuevo Formulario de solicitud I-129 a nombre del empleado lo antes posible, sin embargo se advierte, que si el empleado ya ha permanecido por el periodo máximo permisible, no le será otorgada una prórroga.

Share